portal.nifty.com さんのブクシィ日記

100グラム50円以下のうまくて安い肉! :: デイリーポータルZ友人まで公開
最近になってその存在に気が付いたのだが、100グラムあたり50円以下の安くてうまい豚肉があったのだ。 しかもタイプの違う肉が、2種類である。

» 100グラム50円以下のうまくて安い肉! :: デイリーポータルZ


コメント (20)

コメントを書く

solidstatesociety
カレー食べたい
turanukimaru
近所のスーパーで一時期タン下スライス味付けを100g98円で売ってて良く買ったのだが最近見ない。他に近所のどこで買えるのやら…
c0ntinue
ブリのカマも昔は捨て値だったんだよなー
taron
へえ。
fujioka223
臭くないの?
kaoruw
舌と顎をつなぐ筋肉・豚タン舌100g45円、スペアリブに使う肋骨の先端・豚バラ先軟骨100g38円。アンデス食品とかの食肉卸っておもしろいよなー。量が多いのは卸だから仕方ないけど。
taguch1
週末はカレーにしよう
theatrical
家帰ったらハナマサ行こう
yutoma233
豚バラ軟骨はよく煮込みを作るけど安くて美味くて最高。タン下探してみたい!
vndn
うまい肉見つけた!って情報が3ページに渡って載っていて、よい。
adsty
安いタン下や豚バラ先軟骨を使った料理。
watanabeyu
これはやばすぎ、作ってみたい
vamview
ええい、くさそう。臭くてうまそう (豚骨大好き九州人)
hogefugapiyox
おれの親の家は金がなく、カレーと言えば安いスネ肉で作っていたものだと言っていたが、今やスネ肉もすじ肉もホルモンも美味しいということがバレてしまってすっかり高騰してしまった。えぇい、バラすでない!!!
ozomatli
この玉ねぎの切り方どうなの?美味しいの?芯にくっついちゃってるけど
bjita
豚バラ先軟骨がなぜか豚バラ先輩に見えてタン下は下っ端の後輩ぽいなとか関係ないこと考えてた。
imatac
うまそう
ume-y
タン下うまそう
kowyoshi
居酒屋さんとか「よし、それやろう」もしくは「もうやってる」人多そうだにゅ
UDONCHAN
よさそう

コメントを書く

ブログ

最近の日記

一覧へ

akiyan.com track feed