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鯛のアラ焼いたのの雑炊 - パル友人まで公開
こんにちは 今日明日がたぶん最強にいそがしい 南斗水鳥拳です 表面に熱湯をぶっかけて指でウロコを全部とります 全部です あとでウロコが口に入り悲しくなるのは自分だ アラはふつうに潮汁にするのもよいです...

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コメント (38)

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narukami
「全部とります 全部です あとでウロコが口に入り悲しくなるのは自分だ」魚系に欠かせない姿勢
bloominfeeling
可食部とそうでない部分を気合で分けるのえらい
SigmaG2
鯛のアラ安くて美味しいけど、処理が面倒で最近食べてない
toya
「自分のことはよくわかったりわからなかったり、色々です」
allezvous
海苔が入ってる!野菜だ!/「焼き魚の食い残りを煮出したやつもすごい好きなんですよね」メイラード反応最高
kash06
今日は一直線にテンポよく進んだ。迷走してアレコレ足したり、翌日に米とかチーズが投入される展開も好き。
YarmUI
可食部取るのすごい
mosimosihtnsan
鯛のアラ、熱湯をかけるより、鍋にグラグラ沸かしたお湯にぽちゃっと入れては取り出す方が楽だし満遍なくお湯に触れるのでそうしてるけど、かけた方がやっぱりいいのかしら?
Cottonton
ここんところのパルごはんで一番すきかもしんない
pikopikopan
これはうまい。前買った鯛のアラ焼いて食べちゃったけどこうやればいいのか・・
flookswing
煮込む工程で圧力鍋の出番である。グリルで香ばしく焼いて余計な脂落としたあとに圧力15分で小骨は気にならなくなり頭蓋背骨はチュパチュパなぶれるようになる。うまいぞ
hanajibuu
いつも可食部捨ててた。先に可食部取ればいいのか。
vjdvnf43vd
これならできる。
kettkett
お湯で鱗取るときどうやっても皮剥がれるし、見た目汚くなるのはスキルの問題なのかと思ってたけど、パルもそうなのかと励みを得た(低温調理で鱗キレイにとれないのかな
y-wood
近所だと1尾150円と安いので時々利用してる。美味いんだけど問題はうろこ。焼いてスープとって濾したり、出汁袋に入れて鯛めしにしてる。
exadit
毎日更新が続いてる…それにしてもこの時間の飯テロやべーな。軽く酒入ってるから何か食いたくて仕方ない。
nowandzen
パル、糖尿になりそう
turanukimaru
鯛に限らず魚も肉もアラのほうが美味くて安い…んだけど実際に調理すると手間が見合わないって思うんだよな。分けるのは諦めてむしりながら食べてる。
cl-gaku
“あとでウロコが口に入り悲しくなるのは自分だ”
takuzo1213
アラってカマの豊潤な身やらギュッと締まった頬肉やらプルプルの唇回りやら目の周りのちゅるん感やら脳みそを吸ったりなど部位ごとの美味しさを楽しむのが好きだけど、これはこれで退廃感があって大変よろしい。
Momo_suke
一回焼いてから煮るの美味そう。学びだ。
wdnsdy
あー美味そう…真夜中に読むんじゃなかった
jun-datsusara
飯テロ…とっても美味しそう‼
irasally
あぁこれは美味しそう、そして手間がかかっている…と今までで一番想像ができた
konegiya
分けるの大変そう
tetsuya_m
年末進行にかかってると思われるこの時期に突然更新頻度が上がる不思議、面白いからいいけど
sou0509
怒涛の更新うれしい
NOV1975
見た目以上に手間がかかってるなこれ
uza_momo
気合い。熱湯大事。
YukeSkywalker
ちょっと鯛あら買いに行きたくなる。
dmmdmm
結婚式の引出物の鯛は炊き込みご飯にするとおいしいのよーってホテルで働いてる時に洗い場のおばちゃんが教えてくれた。ので焼いた鯛が手に入ると炊き込みご飯やる(デパ地下なんかで半額になってたりする)
codingalone
豪快な食材→骨やガラを煮出したスープ→米→卵黄というパル様式美の一つを象徴するレシピ
nisisinjuku
謎の卵黄推しw
kowyoshi
うおお
and_hyphen
卵黄推し
kalmalogy
“味は間違いなくうまいので省略します”
kana0355
“味は間違いなくうまいので省略します”
ral_deflespy
鯛の脳みそがおいしいんだよなあ

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